Ветряная мельница. Тусклый лунный свет.
Тучи все бесцветные вялые плывут.
Нет у них желания странствовать зимой.
Это летом хорошо за луною вслед
мчаться над разливом рек парусом – волной.
Нынче – серо всё вокруг, и ветряк молчит.
Ветер колесо крутнёт … лень во всём сквозит.
Жернов спит – зачем будить друга без причин.
Хлюпнет по воде весло. Снова всё молчит.
Так и будут до утра ‘хлюп да скрип, молчок.’
Лишь под утром, может быть, рыба промелькнёт.
Царство сонное над всем. Тусклый лунный свет.
И ветряк, и облака. Зябко: мелкий снег.
художник
Фредерик Якобус ван Россум дю Шаттель
март 1627-1689,
Голландия
Пейзажи.
|
А унылый пейзаж превратился в тёплые строки!))