Стихотворение «Ночной ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 112 +1
Дата:

Ночной ангел

Мне сегодня приснилось,
что снова в твоём городке.
Дом у парка большой и парил я над ним налегке.
Нити  сереньких туч шили к лужам всю ночь пузыри,
А на кухне твоей свет горел в темноте до зари.

Тебе тайну открою большую, ты только поверь-
Поздней ночью однажды, в едва приоткрытую дверь,
Ангел тихо влетит и неслышно коснётся крылом.
Это значит, что всё хорошо будет в доме твоём!

А там где-то, внизу, среди сонных, слепых фонарей,
Затерялись следы в листопадах разлук серых дней.
Память крылья мои заставляет кружить и нести,
Да хотя и без них мог к тебе я, конечно, дойти.

Крылья дождь промочил, ну а сам я продрог и устал,
Но всю ночь над твоим городком, словно ангел летал.
Как ночной мотылёк, я на кухне стучался в окно,
Ну а ты за окном, одинокая, пила вино.

А на утро проснусь, и возможно, с простудой, и пусть…
Но во сне я к тебе обязательно снова вернусь!
Ты на кухне нальёшь мне горячий малиновый чай,
— Ангел! — скажут глаза
— Ты почаще ко мне прилетай!

Тебе тайну большую открою, ты просто поверь…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 19.02.2023 (1)
СУПЕР! Замечательно написано!))
     17:05 19.02.2023
1
Спасибо! Иногда так бывает в жизни)
     19:42 03.02.2023 (1)
Хорошо, искренне...
     04:36 04.02.2023
Огромное спасибо!
     18:55 02.02.2023 (1)
Добрый ангел. Но здоровье даже ангелам беречь надо. Не летай в непогоду.
     22:44 03.02.2023
Ладно, теплее оденусь)
     19:03 02.02.2023 (1)
     22:44 03.02.2023
1
Спасибо, Юра)
     23:17 02.02.2023 (1)
Всё мы Ангелы для кого то. Только не каждый в нас верит. 
С теплом, Фима
     22:44 03.02.2023
Спасибо за теплый отзыв)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама