Стихотворение «Осенний лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 534 +1
Дата:

Осенний лес

Этой осенью солнечной, утром ранним и розовым,
Я по лесу осеннему проходил в изумлении,
Лес дышал упоительно ароматом березовым,
И ласкался листочками в ярко-алом горении.

Весь листвою осыпанный, в тихо-грустном шуршании,
Золотыми аллеями засыпал лес в забвении.
Проходил я задумчиво в этом странном шептании,
По наряду осеннему, опьяненный волнением.

О, пора незабвенная! Красота ненаглядная!
Сколько в утренней свежести есть восторгов томительных!
И струится незримая прелесть леса прохладная,
Это сказка осенняя, нежность дней исключительных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама