Стихотворение «Заяц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 84 +1
Дата:

Заяц

Земли подмёрзшей едва касаясь,
петляя между стволов берёз,
по лесу нёсся обычный заяц –
большие уши, короткий хвост.

Уловки зайца распутав ловко,
от гущи ельника до реки
косого лаем вела выжловка,
к засаде, где залегли стрелки.

И вроде с жизнью пора прощаться –
прервётся выстрелом быстрый бег,
но вдруг на радуге сотни зайцев
встряхнули небо и выпал снег.

Он падал заячьим белым пухом,
преображая озябший лес…
Собака тявкнула:
                      — Вот непруха!
У зайцев ангелы тоже есть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 01.02.2023 (1)
     20:33 02.02.2023
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама