Стихотворение «Ветром качание...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 106 +1
Дата:

Ветром качание...





Ветром качание — зыбкость мечтаний,

Отблески светлой реки.

Недостигаемость очарования,

Клавиши… Взмахи руки.

Взгляд. Ожидание. Тихое слово,

Всплеск — словно отзвук в ночи,

Тяга к звезде, в тень уютного крова,

Жажда. Надежда. Ключи.

Неутолённость любовною горечью,

Поиск упавшей звезды.

Взмахом крыла, не слабеющей совестью,

Знак — отчужденье беды.

Поднакопились страдания-милости, —

Хрупкость проверки цветка.

Деревцем стройным, калиною вырасти.

Боже, как жизнь коротка.

19.05.2007






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:05 01.02.2023 (1)
Такая красивая лирика!!!! 
     03:38 01.02.2023
Надежда!
Вада Вам!
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама