Стихотворение «Весенний синдром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 65 +1
Дата:

Весенний синдром


Странно то, что год берёт начало 
В январе, когда разгар зимы… 
Я бы календарь переписала, 
Чтобы ожидали мы сигнала     
Первых дней весенней кутерьмы! 

Время перемен, пора расцвета, 
Новой жизни важные секреты,     
Встречи и признания в любви,     
И улыбки милых визави –
Увертюра накануне лета.             

В голове всё в полном беспорядке, 
А душа наполнена добром –           
Это тот особенный синдром         
Кризиса весенней лихорадки.     
А с Весны беспечной взятки гладки...

Без труда сугробы растопив, 
Примется за глыбу ледяную…           
Будет флиртовать напропалую     
С теми, кто изящен и красив,   
В шутку им надежду подарив...

Я же всем желаю существом 
Скучных чувств и нудных мыслей ком
Растворить в весеннем половодье,
Обновляя все свои угодья, 
Сад заросший и любимый дом. 
   
И навстречу радостной Весне 
Протянуть доверчивые руки. 
Наяву теперь – а не во сне! –
Утонуть в её голубизне,         
Впитывая трепетные звуки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 08.02.2023 (1)
 Очень красивое,тёплое и содержательное предвесеннее стихотворение !Очень понравилось!  ..."Кризиса весенней лихорадки,Когда люди все  раскапывают(закладывают) грядки"...   ..."Без труда сугробы растопив,Отогреет землю ледяную,"...    ..."На тепло надежду подарив...  ..."Я же всем желаю существом, тёплых чувств и светлых мыслей ком"...    ..."Услыхать в весенней глубине Птиц очаровательные звуки!" ... 
     18:53 08.02.2023
Большое спасибо, Владимир, за оценку и комментарий! Рада вам :) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама