Стихотворение «Мир вдохновения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 103 +1
Дата:

Мир вдохновения

С утра до ночи в вихре суеты
Мелькают города, дома и лица.
Мы мечемся, хотим остановиться,
Достигнув разделяющей черты…

За той чертой  другой, особый мир.
Туда проникнуть могут единицы
В сопровожденье Музы-проводницы,
Чей верный спутник – ласковый Зефир.

Там нет гербов, регалий золотых,
Там видят необычное в обычном,
Особое – в знакомом и привычном,
Величие природной красоты.

Как беззаботно кружит мотылёк,
Какой душистый запах у полыни!
И эта сказка васильковой сини…
А как прекрасен ночью светлячок!

Увидеть это может лишь поэт,
Художник, музыкант или ребёнок,
Чей чуткий мир так искренен и тонок,
А взгляд любовно наблюдает свет.

Что до черты не значит ничего,
Становится предметом восхищенья.
И от такого перевоплощенья
Нет на земле счастливее его!

Так хочется творить, слагать стихи,
Увековечив каждое мгновенье!
...А чувственная сила Вдохновенья
Расставит все финальные штрихи.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:28 07.02.2023 (1)
     05:55 07.02.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама