Стихотворение «Рождённым в мае»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:

Рождённым в мае



Мне несказанно повезло родиться в мае,
Когда пришедших в этот мир всегда встречает
Лучами ласковыми солнце на рассвете,
Сияя отблесками в каждом силуэте.

Природа буйствует, цветеньем восхищая!
Как будто бабочек сиреневая стая,
Цветы батистовой глицинии весенней
Творят искусное ажурное плетенье.

И аромат её насыщенный, манящий,
Неописуемый – медовый и пьянящий,
Он будоражит чувства и воображенье,
И дарит новых встреч, любви предвосхищенье.

Влюбиться тоже довелось в цветущем мае…
Под золотым дождём бобовника скрываясь,
Мы любовались красотой его соцветий
И безрассудно целовались на рассвете!

А рядом плакала красавица-спирея,
Невеста вечная, что, глаз поднять не смея,
Присела в пышном белом платье подвенечном…
Как жаль, что время для неё так быстротечно!

Угаснут чувства, опустеет вновь аллея,
И отцветут в садах глицинии, спиреи…
Но мы успеем насладиться их нарядом,
Пока роскошный май командует парадом! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 09.02.2023 (1)
Красивый  месяц! 
Мне повезло родиться в августе... 
Понравилось
     23:47 11.02.2023
Спасибо, Надежда! Каждый месяц чем-то хорош :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама