Стихотворение «Причудливый сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

Причудливый сон

Приснилось мне, что я Павана* -
Скачу верхом на антилопе.
И ощущать себя так странно
Летящей в бешеном галопе…

Как Бог ветров, повелеваю
Стихией буйной, своевольной.
Свобода без конца и края!
Безмерной властью я довольна!

И, наслаждаясь властью полной,
Я тучи в небе разгоняю.
Шутя, вздымаю в море волны,
Торнадо, смерчи напускаю.

Мне всё подвластно, всё по силам,
Я всё могу и всё умею!
… Но тут меня ты разбудила.
О чём я, впрочем, не жалею...

(А то б такого натворила!)


* Павана - индийский бог ветров, который скачет на антилопе - в отличие от богов Сома и Чандра, которые запрягали антилопами свои колесницы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама