Слышал я где-то - поэты своею строкой
Могут и смерть напророчить себе по заказу,
И, озадачившись как-то проблемой такой,
Как у меня это будет, я выбрал не сразу.
Долго решал - лучше осенью или зимой?
Лето с весной примерял к этой участи дважды.
Да и со временем суток вопрос непростой:
Лучше, конечно, во сне, но ведь так хочет каждый.
Вроде Цветаева тоже никак не могла
Выбрать зарю, приглянулись ей обе для смерти.
Только в итоге средь белого дня умерла,
Хоть и сама выбирала, но выбрали черти.
Вот и решай, чем продолжить строку Я умру...
Сколько в себя не глядел, а пророчеств все нету.
Так что, одно лишь признанье доверю перу:
Боже, мгновенную смерть подари непоэту.
|