Стихотворение «Синица в руке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 118 +1
Дата:

Синица в руке

Трогают сосны лохматыми лапами небо,
Словно хотят оторваться от грешной земли,
Что-то, давно заметенное памяти снегом,
У горизонта безмолвно маячит вдали.

Может осколки чудес или детские грёзы,
Что-то такое, до скрипа зубного, до слез...
Может с прозрачными крыльями чудо-стрекозы,
То, что несбыточной каплей внутри запеклось!

Не дотянуться руками, как соснам, до неба,
Пусть остается святое несбыточным, пусть...
Значит жива, если к чуду осталась потреба,
Терпких эмоций остался пронзительный вкус.

Нет  сожаленья о том, что в ладонях синица,
Не для меня, в поднебесье, парят журавли,
Видно слаба, раз не справилась с сильною птицей,
Значит нужнее, с синицей в руках, у земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:33 10.03.2023 (1)
Комментарий удален
     17:33 10.03.2023
1
Благодарю, за теплые отзывы!
     01:18 04.02.2023 (1)
Пусть себе в небе летает журавль, я согрею синицу... 
     02:11 04.02.2023 (1)
 Вот и я так подумала...
     23:51 08.02.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама