Стихотворение «Все зеркала одинаковы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 76 +1
Дата:

Все зеркала одинаковы...



все зеркала одинаковы
разные лишь кривые
по лестницам по снам Иакова
мы бежали босые
пятки окунали в облако
икры в лучи рассвета
и всё было бесподобно так
чисто и вдохновенно
и мы просыпались в изморось
кое-как одевались
и мы становились быстрыми
горячими головами
спешили куда-то, верили
в каждый окрик загробный
и торопились первыми
нырнуть в подоспевшую прорубь...
а на той стороне, на той стороне
ждал нас тихий лесничий
он только лишь намекнул, что нас нет
и гутарил по-птичьи
а дальше в пруду отражались мы
как-то криво, неясно
и я сказал тебе, что уйду
ответила - сжалься! - неясыть
я оглянулся, и там был свет
какой-то фантастически хрупкий
тихо в туман я сказал: "ну привет"
и туман тихо взял меня в руки




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама