Стихотворение «Деструкция стекловидного тела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 86 +1
Дата:

Деструкция стекловидного тела



...это кошмарное обрушение
стекловидного образования --
в глазах тысяч и тысяч малышей
отражались канувшие названия
прежних кафешек и барбершопов
остановок и сетевых точек --
это было так ужасно, что хорошо
хоть какой-то свежий глоточек...
...доносился хруст и до меня
застрявшего на расстоянии выстрела
на пристани так истово извинялся
пред тобою, что не услышал и свиста
всех городских сирен, экстренных служб
и полицейских машин, и скорых
а всё созерцал в содрогающихся лужах
как мир обращается в один осколок...
...в один конгломерат из ниточек и мушек
в бульон хаотических извечных перемен
я повторял имена, только их никто не слушал
я зарылся с головой в отчаянный момент...
потом говорили мне, что много нахлебался я
собственных сырых и необдуманных слов
потом был салют и даже вроде как овации
но я не помню и капли из того...
а помню только хруст, лязг, и пепел
наших обещаний, наших слёз
и то, насколько же мы были слепы
если принимали всё это всерьёз





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама