Стихотворение «В "Скорой"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 74 +1
Дата:

В "Скорой"

Такие мысли приходят в «Скорой»,
когда не водитель ты, а больной:
«Катил вот камень Сизифом в гору,
теперь о последствиях тут не ной!»

Что коль виражи, то всегда – крутые,
что тяжесть креста –  тополиный пух…
Терзаешь в дороге себя: «Не ты ли –
поступков герой, повелитель букв?»

Всё это и плюс, и беды причина –
штангисты, и те не всегда берут
веса, которые не по чину…
Не менее строг к работягам труд!

Везут – неизвестно в какую бездну,
О чём там поведает эскулап?
Путёвку выпишет в «шестиместку»,
не вытянуть где б за неделю лап.

Но всё же, корчась от боли, веришь –
не вырос ещё твой Эдемский сад.
И ясно виден спасенья берег,
а значит, вернёшься домой назад!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 02.02.2023 (1)
Доброго здоровьица, Сергей!
     17:45 02.02.2023 (1)
Спасибо, Галя... Не положили, не нашли повода...
     18:35 02.02.2023
Вот и славненько: дома и стены помогают.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама