Стихотворение «Расправила крылья мятежная осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 80 +1
Дата:

Расправила крылья мятежная осень...

Расправила крылья мятежная осень.
И бросив листву поспешила на юг.
Оставив на память стога на покосе.
Оставив на память сентябрьский уют.

Ей вслед потянулись горластые стаи,
Крича безнадёжно о скорой зиме.
Всё звали с собою забыв и не зная,
Что я даже в мыслях прикован к земле.

А дождь монотонно смывал краски лета.
Их в лужах топил и замешивал в грязь.
Тоска приползла, та что пряталась где-то,
И сторожем верным в душе улеглась.

И всё, что недавно исполнить хотелось,
Казалось теперь лишь капризом ума.
Желанье, что было, куда-то вдруг делось.
Наверно, действительно скоро зима…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:20 03.02.2023 (1)
Зима то скоро закончится А стих замечательный
     13:05 03.02.2023
Алла, добрый день!
Да со стихом я припозднился.
Или наоборот.
Спасибо, что похвалили.
Просто не спится последнее
время. А осень как отдушина.
Здоровья ВАМ и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама