Стихотворение «По февральскому белому снегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 83 +1
Дата:

По февральскому белому снегу


По февральскому белому снегу
Кровью писаны наши проклятья,
Покидая окопную "негу"
Мы спешим прямо к смерти в объятья.

По "горячему" взбитому снегу
Мы бежим в сумасшедшем порыве,
Наша жизнь предвещает победу,
Ну а смерть держит нас в объективе.

Только шаг отделяет от бездны
И от вечности миг отделяет,
Все проклятья уже бесполезны,
Здесь Душа новый лик обретает.

Заглушая земли этой стоны
Режут воздух разрывы снарядов,
Жгите свечи и ставьте иконы,
Ваша память нам будет наградой.

Мы уйдём, но воскреснем однажды,
Ваши силы в сраженье утроив,
И поверьте: ведь это не важно,
Что нас нет на Аллее Героев.

По февральскому белому снегу,
Облачив в "погребальные платья",
Отдавая дань времени бегу
Нас проводят армейские братья.

На погостах прощальные речи
Прозвучат без надрыва и лести,
Каждый первый из ныне "ушедших"
Верен долгу остался и Чести.

  Беляев Виктор (Викторыч)
            04.02.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 04.02.2023 (1)
ЗдОрово написано, Виктор!
     22:37 05.02.2023 (1)
Спасибо, Георгий!
     22:58 05.02.2023
Пожалуйста, Виктор!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама