ЗАБЫТАЯ ДЕРЕВНЯ
Где луг укутан синевою
И по краям зеленый лес
Собой, как темною канвою,
Прошил искусно край небес,
Маячит средь кустов сирени,
В крапивных зарослях грустит,
Забытая для поколений
Деревня русская стоит.
Вся поросла травой высокой,
Видны лишь старые сады,
Да тополь, стражник одинокий,
Глядит тоскливо с высоты.
Живая, певчая когда-то
Теперь лишь тень прошедших дней,
Зияют крыши, как заплаты
Над бедной родиной моей.
И зарастают слишком быстро
Ушедших вдаль людей следы,
Лишь ветер пролетит со свистом,
Качнув ничейные сады.
|