Стихотворение «о своей любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 107 +2
Дата:
«о своей любви»

о своей любви

Он в порт вошёл -
красавец океанских странствий.
Могучим духом радостно
приветствовал друзей:
я снова рад вернуться
на балтийскую волну
и в ваш чудесный город!

О, Клайпеда!
Прекрасная Литва!
Тебя я вспоминал,
когда высокою волною
Атлантики родной
простором вольным проходил.

Ты так похожа на неё -
такая же раздольная
и жаждою мечты наполнена
о дальних горизонтах.
Желанием открытий  новых
несётся вдаль прозрачная
волна.

Сегодня хмур немного ты,
но это мне не страшно!
И тучи  чёрные развеются
как дым.
А я вдоль берега пройду ещё немного
и огляжу тебя со стороны.
Ты, Мемель, стар,
но также молод  и прекрасен!
И даже стал красивее
мне незнакомой новой красотой.

Столетия промчались незаметно -
но ты стоишь.
Балтийская волна
по - прежнему с любовью
обнимает берега  твои
и аромат свободы
несёт в безбрежность океана...

Красавец океанских странствий
ещё  вдоль  берега  литовского
прошёл и огласив прощальное
‘до новой встречи‘ ,
взял курс в  Атлантику,
домой,
широкою волной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 05.02.2023 (1)
1
Всё замечательно! Спасибо!
     19:32 05.02.2023 (1)
1
благодарю, Валентиночка!
     19:42 05.02.2023
1
     16:56 05.02.2023 (1)
чУдно  написано!!!   
     17:30 05.02.2023
     14:16 05.02.2023 (1)
ЗдОрово!
     17:06 05.02.2023
благодарю, Георгий!
***
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=456445
     12:14 05.02.2023 (1)
Классно! Красиво написано!))
И картинка интересная!))
     12:39 05.02.2023
1
это моя любовь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама