Стихотворение «Всего на миг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:

Всего на миг

Мы все являемся на миг,
Пока горит свеча во мгле,
Как первый жест , как  первый крик,
Как первый снег, на вираже

Ложимся волнами на плёс,
Как эхо ,слышимся в горах,
Висим над бездной, как утёс,
Летим,  и  слышно только –Ах!

Страдаем  звёздными  ночами
Над  светлой радостью  ручья,
И уплываем с журавлями,
Слова прощения крича..

Мы ищем – что не потеряли,
Найдя, как будто так было…
Всего лишь миг, а мы не знали,
Глядишь и утро рассвело.,

И день отмаялся и вечер
Летит иль тянется рукой…
Всего лишь миг..всего, конечно,
Но..миг уже совсем другой…

И воскресает вновь желанье
Тебя увидеть  и любить.
Всего лишь миг, одно касанье. –
За это стоило здесь жить!

И уходить уже не страшно.
Всего  мгновение, и там.
При этом всё-таки мне важно,
Что я вернусь когда то к вам.

Всего на  миг…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 05.02.2023 (1)
Искали смыслы в вечных книгах,
Тянулись к вечному душой,
Но оказался кратким мигом
Наш эпизод, и он решён,
Определён не в нашу пользу,
Не задержаться у черты.
Мы шлём извечные вопросы,
Но небеса немы, пусты.
Зачем так много в нас, так много -
Не спетых песен, ярких снов,
Когда до тризны от порога
Один лишь шаг? Закон суров,
И время дольнее, живое,
И всё, что смог, объял, постиг -
Нельзя сберечь своею волей.
Всё завершится в краткий миг.
     16:09 05.02.2023 (1)
1
Спасибо, Ольга за Ваш экспромт! Великолепно.
     16:11 05.02.2023
Реклама