Весёлый, щуплый,
маленький,
Похожий на подростка,
Погиб поэт под Марьинкой
От звонкой пули острой.
Она, в своей свинцовости,
Увы, не выбирает,
Ты в двух шагах от пропасти
И в сотнях лиг от рая.
Безрукая, безногая
Война, сгоревший Hummer,
Раздолбанная Nokia,
Блокнотик со стихами.
У нас уже подснежники,
А здесь снега под крышу,
Да сойки- пересмешники.
- Из дома пишут?
- Пишут.
Мы были или не были,
Ломали киль о рифы,
У слова "Жизнь" нелепые,
Неправильные рифмы.
5 февраля 2023
|