Стихотворение «Для избранных. Для падших »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 88 +1
Дата:

Для избранных. Для падших

За лесом в чистом поле благодать,
Там клевер вперемешку с Иван- чаем,
Там ветер муравья в траве качает
И на ромашке можно погадать.

А с краю приютился синий дом,
Сутулость крыши, древняя калитка,
Смешной паук висит на тонкой нитке,
Что, впрочем, получается с трудом.

Мой ангел между двух оконных рам
Звенящей мухой злится, плачет, бьётся,
Здесь ровно в семь уже заходит Солнце,
Слепого Бога чудная игра.

Табличка "Мины", кошка будто сфинкс,
Компот из вишни в дебрях антресоли,
Для избранных - смерть быстрая без боли,
Для падших- жизнь без смысла и любви.


6 февраля 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 06.02.2023 (1)
     11:07 06.02.2023
Ах, спасибо!!! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама