Стихотворение «Ушли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 65 +1
Дата:

Ушли

...Меж тучами оконце – прорвалась синь небес.
И осветило солнце весёлый зимний лес.
Но нам с тобой плевать на красок волшебство:
Ведь мы ушли домой задолго до того...

...А в полночь в нашем доме вдруг занялся пожар,
И застонало небо, такой был сильный жар.
Но нам с тобой плевать на бешенство огня:
Ведь мы ушли из дома ещё в начале дня...

...Вчера была повсюду объявлена война.
Сегодня – уничтожена уж не одна страна.
Но нам плевать на то, что в прах обращено:
Мы на другой планете живём давным-давно...

...Вчера погасло Солнце, и мир распался в пыль.
Теперь не разберёшься, что небыль, а что – быль.
На что нам дряхлый мир? Плевать нам на него:
Ведь мы ушли из жизни задолго до того...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 05.02.2023
Понятно, что умершим уже все равно, но что это знание
дает живущим?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама