" 300 СПАРТАНЦЕВ "
Питомцы колдовских мгновений
Примолкли кротко на подносе.
В глазах испуг мучных творений.
И нет ответов на вопросы.
Ну почему они родились
Едой желудков своенравных?
Спасенья нет...И уместились
Для подвигов последних...славных.
Как триста боевых спартанцев
Готовы погибать геройски.
И драться...И хрустеть...Глотаться
Во чрево ненавистным вОйскам.
Но не забудет их читатель.
Воздаст,трапезничая, дани.
И вдохновенный маг-создатель
Получит сонм рукоплесканий.
|
(Александр Ширвиндт (с)