Стихотворение «Про Нарцисс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1027 +1
Дата:

Про Нарцисс

Цветок, по имени Нарцисс,
Когда-то был прекрасным принцем,
Но стал вдруг сам своим любимцем –
Таков Богини был каприз.

Он любовался день и ночь
Своим чудесным отраженьем.
Не ел, не пил, друзей гнал прочь…
До смерти было лишь мгновенье.

Богиня, чтобы жизнь спасти,
В цветок Нарцисса превратила
(Судачат – нимфа упросила).
С тех пор и начал он цвести.

Причиной был пустяк простой:
Он как-то заявил Богине,
Что ей равняется отныне
Своей безмерной красотой.

И был наказан в тот же миг,
Богини на расправу скоры.

Цени свой ум, цени свой лик,
Но не вступай с Богами в споры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама