Стихотворение «Капитаны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Стихи для детей
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 104 +1
Дата:

Капитаны

Дождик тянет канитель, 
Шлёпает по коже.
Наш дредноут сел на мель.
Навсегда, похоже.

Плыл красуясь и бодрясь,
Как линкор из стали.
Но ушёл в сырую грязь.
Доставать не стали.

Были улицы в пыли,
Спрыснуло - закисло
Здесь, на краешке земли,
Логики и смысла,

Где сырая бахрома, 
Даль всегда туманна,
Если сила - без ума,
Правда - не гуманна...

На меня сердитый взгляд
Поднимает кроха:
Полюбуйся - у ребят
Судно без подвоха.

А у нас - совсем размяк!
- Не тужи, Танюшка. 
Пусть, корабль - гнилой башмак,
Капитан - лягушка.

Дай-ка синюю тетрадь.
Старый хлам не нужен,
Чтоб кораблики пускать
Дотемна по лужам...

Разбежались ручейки.
Водим там, где суше,
Позабыв дождевики,
Лодочки с Танюшей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 24.09.2023 (1)
1
Если сила - без ума,
Правда - не гуманна...
...эт, точно...)

.
     14:20 24.09.2023 (1)
Спасибо ) 
 Меня вообще радует морская тематика. Потому и образы такие: башмак, галера, Титаник, Ковчег... ))) 
     16:30 24.09.2023
1
Заметно!..))

.
     15:43 20.02.2023 (1)
1
Хорошо, с юмором!
     15:47 20.02.2023
Спасибо ) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама