Стихотворение «Времечко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 117 +1
Дата:

Времечко

Благородные ящеры в страхе,
Занавесив зрачки катарактами
Удивленно вздыхают:
Откуда
Повылазили велоцирапторы
И подвинули их?

Времена
Безмятежно великих гигантов
Забываются трудно,
А пыль
Эпохальных свершений, талантов,
Удивительных судеб -
Теперь
Послужила основой для кладок
Ни на что не похожих яиц
В колыбелях из брендовых тряпок,
Эксклюзивно - дизайнерских...

Хруст,
Отвратительно чавкают пасти
Оперившихся хищников, жрут
Разрывают на мелкие части
Беспощадные зубы...
Наверх
По разбитым подагрою трупам
Не остывшим и мягким,
Смеясь
Механически, искренне глупо
Пробираются твари...

Трещат
По кривым сочленениям факторы
Социологов лживых...
Беги!
- Нынче времечко велоцирапторов...

2

Но, обидно,
Что Время ушло.
Не прощаясь шагнуло оно ,
В тишину и молитвы старух
Неухоженных,  в старый трамвай
Помешавший развитию вдруг,
Уничтоженный...
В призрачный лай
Сохраняемый эхом собак,
Обожаемых нами дворовых
Убиенных догхантером...
В край
Изможденного леса багровый,
Ноябрем опаленный,
В кирпич
Одичавших фабричных руин
На граффити распятых...
В глаза
Кракелюром изрытых картин
Динозавров священных...
В тоску
Просверлившую сердце, в печаль
По волшебному прошлому...

Ночь,
Закипает в груди киноварь,
Я - пишу киноварью...

Как фон -
Телешоу и смеха раскаты
Пухлогубых андроидов,
Грех,
Вездесущие дегенераты -
Безмятежное стадо, еда
Калорийная новых богов
Беспринципных и подлых, чужих,
Мастеров запятых и углов...

P.S.

Уморился,
Бликует экран.
Афишируют значимость авторов
Идиотских законов...
Смешны
Откровения велоцирапторов,
Обещающих мир и жратву...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:41 06.02.2023 (1)
Размашисты широкие мазки твои, Михаил. Нужна пулемётная  прицельная панорама в зрачках читателя. С возвращением
     16:51 24.02.2023 (1)
Благодарствую! Рад, что смог заинтересовать. С уважением, Михаил
     17:04 24.02.2023
Достойное-достойным
     11:16 06.02.2023 (1)
Добротная работа, Михаил! 
     16:51 24.02.2023
Поклон на добром слове, Надежда! С уважением, Михаил
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама