Стихотворение «Маленький цветок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 124 +2
Дата:

Маленький цветок


Шаги прохожих, звуки их речей
мешают спать поэту в странной ночи.
Лежит один, ненужный и ничей,
наперсницей к кровати приторочен.

Она ушла, и он осиротел,
освободилось место на подушке.
Таков, поэт, печальный твой удел –
быть по ночам любовницы игрушкой.

Простить Её?
              Ведь Ей замены нет…
Она прекрасна в полумраке ночи…
Прости Её, униженный поэт!
Ты ж этого до боли в сердце хочешь…

Бессонница…
              Давно уж рассвело.
Неяркий лучик зимнего восхода
проник сквозь штору, осветил чело
и стол, где карт рассыпана колода.

Поэт привстал и развязал ремни,
и взял перо дрожащею рукою.
В холодной утренней полутени
он вспоминал с тоской пережитое.

И написал классический сонет
о том, как притороченный к кровати,
он любовался Ею, как эстет,
и позабыл о фотоаппарате…

Она вернулась.
              Хлеба принесла
и сигарет, и коньяка бутылку.
И вновь любовь, как роза, расцвела,
стремительно и страстно-пылко.

Он прочитал Ей утренний сонет,
Она внимала, глаз не поднимая…
- Ах да! Я принесла тебе кларнет –
сказала Клара – может быть, сыграешь?

И он сыграл ей "Маленький цветок".
Она, как баба, в голос разрыдалась.
А он сказал ей: - Я ведь одинок…
Ты не уйдёшь?..
                  И с ним Она осталась…


Послесловие:
Аудио: Сидни Беше "Petite Fleur"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:31 07.02.2023
СУПЕР! Замечательно написано!))
     17:33 06.02.2023 (1)
1
Помню эту  историю, по-моему даже писала что-то на эту тему в ответ те5бе. А маленький цветок- прелесть.
     18:34 06.02.2023
1
Давно было написано. Вытащил из архива.
     13:51 06.02.2023 (1)
1
     14:03 06.02.2023
     14:01 06.02.2023 (1)
2
Очень романтично,  да еще под любимую композицию,такое удовольствие ее слушать и читать твои стихи, Банни! Спасибо !
     14:03 06.02.2023
2
Спасибо, Кюнна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама