Стихотворение «Ода собаке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 141 +1
Дата:
Предисловие:

Ода собаке

Дружище милый, радость не скрывая,
Стремглав несёшься, лая в полный голос.
Что душу гложет, ты один лишь знаешь,
Мой рыжий проницательный психолог.

В глаза посмотришь - сразу станет легче,
Исчезнут нерешимые вопросы,
Лишь только ткнёшься мне в лицо и плечи
Смешно и неуклюже мокрым носом.

О, как несправедливы мы, однако,
Когда, клеймя исчадие пороков,
Зовём поганым псом или собакой
Отъявленных злодеев и подонков...


из цикла "Братьям нашим меньшим..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:34 07.02.2023 (1)
Это в самом деле несправедливо!
     09:11 07.02.2023 (1)
Да, как-то не задумывалась раньше об этом...
     09:29 07.02.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама