Как медуза солнце распласталось
По зелёной, медленной реке…
Сколько нам с тобой ещё осталось
Нежиться на огненном песке?
Горячи июльские закаты,
В пьяной неге тонут купола…
Низких звёзд жемчужные плеяды
Ночь отмоет снова добела…
И тела влюблённых вновь совьются
В цепкой ласке, в таинстве нагом…
Чай остынет в старом, жёлтом блюдце,
Дом заснёт тягучим, летним сном…
Пролетит встревоженная птица
За окном – как вестница беды…
Прокричит, что вновь не повторится
Этот вздох полночной лебеды,
Это лето, полное мечтами,
Эти зори с горечью вина,
Это небо… Небо – с облаками…
Эта золотая тишина…
6 февраля 2023 года; 19:30
|