Стихотворение «поэт или ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 127 +1
Дата:
«поэт или половина четвёртого»

поэт или ...

Сколь тяжки муки в написании строки!
Вот, кажется, в душе родилось слово -
скорей его пытаешься перенести
на чистый лист…
На слух – приятно,  вроде..
Но – абсурдно!
Пытаясь фразу рифмой обыграть,
найти такое что-то поизящней…
Ах, нет! пожалуй, нужно припечатать
посильней, не закруглять,
а обострить проблему, как трибуну.

Но как не хочется глашатаем
прослыть, чтоб не нарваться
на кого покруче,  не намекнуть
штрихом неброским  на того,
что от кого зависишь в этом мире.
Уж лучше проще травку и ручей,
цветочки на полянке в час рассветный
словесностью изящной начертать…
Да вот беда – как опостылели
цветы…
И слова нужного  никак не подыскать -
всё это было, всё написано  не раз
уже когда-то кем-то.
Всё напрасно!
***
Четвёртый час.
Луна ушла с небес – ей надоело
наблюдать за горестным  пиитом.
Набросив ночи чёрную вуаль,
махнув поблёкшим звёздным шлейфом,
умчалась прочь в карете золотой.
Зевая, выплывал рассвет:
опять поэт наш мучается словом…
***

Поэт, или половина четвертого
1912
художник  Марк Шагал

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 07.02.2023 (1)
КЛАССНО НАПИСАНО О СЛОЖНОЙ РАБОТЕ!))
     15:16 07.02.2023 (1)
1
     23:40 07.02.2023
     06:25 07.02.2023 (1)
1
Спасибо! Очень хорошо!
     08:11 07.02.2023
1
     19:32 06.02.2023 (1)
     19:59 06.02.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама