Предисловие:
ХОККУ - твёрдая форма. Несмотря на то, что многие маститые авторы считают, что хокку могут быть и из 10, 21 или даже 23 слогов, я в своих трёхстишиях старалась придерживаться строгого правила и соблюдения классического размера: количество слогов построчно 5-7-5.
Мама вернулась
В комнате детский смех
Светло на душе
***
Птицы обрадовались
Тает зимний снег
Скворечник на дереве
***
Седой, усталый
Грустно взирает месяц
Люди на Земле
***
За окном дождик
Тоскует и плачет душа
Встреча не скоро
***
Горные склоны
Вижу в последний раз
Глоток свободы
***
Яблоня цветёт
Дурманит ароматом
Счастья лепесток
|