В который раз я говорю себе:
"В сей жизни, что имеешь ты, прореха
Не залатать её и не зашить,
Не выставляй себя ты на потеху,
Пытаясь ситуацию решить.
О, сколько боли тут, за каменным лицом,
В котором отражается усталость.
Она вся тут, на сердце вся пятном
Пошла, показывая слабость
И пустоту в движении немом.
И сколько не пытайся ты - нет толку.
Хоть волком вой, хоть блей ты на Луну.
Не станет лучше, просто без умолку
Ты про себя твердишь: "Я больше не усну
Там, где вместо мира - барахолка".
|