Стихотворение «Лживые герои»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

Лживые герои

Пади, насколько позволяет глубина.
Достигни дна, о, Первооткрыватель,
И расскажи нам, наш лихой приятель,
Под чарочку грузинского вина:

Каков маршрут? Какое расстояние?
Ухабов сколько, кочек и холмов?
Как долго добирался до верхов,
Где восхваляли мы слепое ликование

О тех, кто выбрался наружу из глубин,
Вошел и вышел светлый, непокорный,
И якобы прошедший коридоров черных,
Ужасных и хтонических картин

Бездонные массивы... Вы глупы.
О, для чего завесили свой взор?
Вы не способны видеть тот узор
Который нежить носит на груди.

Он как медаль иль орден - все равно.
Одета та как пилигримы: в рясу,
Висящую на почерневшем мясе,
Свисающем с костей у них давно.

Смердящие, забытые богами,
Пробившие давно двойное дно.
Герои, коим стать не суждено,
Унесены те времени ветрами.

Но будут помнить тех, чей белый лик
Во тьме как Солнце: яростно сияет.
Чья слава сквозь века не увядает...
Как ложь цветёт - во славу Даме Пик.
Послесловие:
Написано в час ночи. Один из тех стихов, что написан во время бессонницы.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама