Стихотворение «Дилемма самосуществования»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Дилемма самосуществования

Оно сжирает меня изнутри,
Пробираясь до мозга костей.
О, прошу я тебя, помоги,
Ведь я не ждал незванных гостей.

В голове моей нет отражения
Моих мыслей, эмоций и чувств.
Поселилось там приведение,
Что безумием все зовут.

Лень и похоть смешались с агонией,
Гнев и алчность за ними блюдят.
"Это сказано было с иронией"
Именно так я хотел бы сказать.

Но реальность другого мнения
О никудышном моем существе.
Пока вы решаете прения,
Не ускользаю я от презрения
К человеку, что будучи гением
Утопает в самом себе.

Его бездны крутят пучины,
Разум заживо поедая,
На то нет особой причины,
Просто так он себя познает,
А иначе себя убивает.

Помогите же мне, наблюдатели,
Изгоните же прочь эту дрянь,
Что пристала ко мне, чтоб сломать меня.
Ниспошлите же помощи длань.

Но молчат небеса. А пучина
Только и тянет меня ко дну.
Утону я в том море, видимо,
Утону я, друг мой, утону.
Послесловие:
Четыре часа ночи. Тот день, когда накрыла депрессия.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама