Земля — то не одна тропинка,
А частое путей-дорог сплетение,
Где даже малая пылинка —
Частичка вечного движения.
С дождинкой станет она твердью,
Почвой, землей в своём вращении,
Основой жизни, круговертью
Минут, секунд, разных мгновений,
Чтобы могли благодарить
Живущие на всей этой Планете
За щедрый дар. Боготворить
Природу нашу и зимой, и летом.
Весне и осени, их красоте,
Всей данности, всему живому
Внимать. И лет не тратя в суете,
Их отдавать родному дому.
|