Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 77 +1
Дата:

Ночь

День прошёл, колдует ночь
Сладкий сон для всех уснувших.
Отголоски дней минувших
Отлетают снами прочь.

Будет мир нам и покой –
Все несчастья за порогом.
А во сне мы рядом с Богом,
Позабыв про путь земной.

Рассыпают жемчуга
В небе звёздочки над крышей.
Ну а где-нибудь поближе
Нам улыбку шлёт луна.

Ночь пройдёт - настанет день.
И погаснут звёзды-свечи.
Что ж такого? Снова вечер
Сдвинет мозги набекрень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 07.02.2023
Отлично написано!Складно,гармонично,красиво звучит!Думается это всё же пейзажная лирика с элементами философских  смыслов,а отнюдь не шуточное!Очень понравилось! Последнюю строку стоит поправить:"На порог ложится тень"!...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама