Стихотворение «МАЙ -ПРЕКРАСНОГО ПОЛЁТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 138 +1
Дата:

МАЙ -ПРЕКРАСНОГО ПОЛЁТА

Кто-то шепчет и смеётся
В той далёкой стороне -
Это родина моя,
Посмеялась в тишине.
Слышен смех с далёких высей,
Снова ласка и тепло,
Не грущу, теперь поныне,
Я поэт, а в этом всё.
Прошепчи, просмейся милый
Шепчет родина моя,
Утоли прохладу - жизнью
И смотри в своё окно.
Видишь, дали разбрелись
По рассвету Первомая
Нежный образ красоты
Завлекает в эти дали.
Смейся, смейся синева
В той далёкой позолоте,
Потому что наступил -
Май- прекрасного полёта.

Второй стих
Пришли и встали за плечами
Рассветы близкой синевы,
Проснулось солнце
И вдохнуло в меня - сияние земли.
Смотрю на небо - вижу блеск
Прекрасной красоты.
Вдохну в себя весь этот бег,
Бегу в дыхание зимы,
И это, белое во мне
Соединиться с всей зимою,
Откроет двери в храм во мне,
Разбудит ангела всей воли,
И что-то близкое внутри
Проснётся в чувствах всей любви.
И как поэт своей земли
Я буду верен Богу,
И до конца всего пути
Я буду чувствовать большое,
Что разрывает мир внутри,
Мир, превращая в Божье слово.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:11 09.02.2023

Отлично, Андрей !
     23:05 08.02.2023
СУПЕР!))
     12:29 08.02.2023
2
пусть  это  настроение  тебя  не  покидает!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама