Стихотворение «В преддверии навязчивой вины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 96 +1
Дата:

В преддверии навязчивой вины

Мы, словно, агнцы на закланье
В преддверии навязчивой вины.
Что выбрать,Рай или изгнанье?
Добро и зло,противность стороны.

К рассудку совесть побуждает
Одуматься  и Ангел просит.
К инстинктам низким чёрт спускает,
О наболевшем,знай, голосит.

Терзают душу паутины
Разлада и гуманности порыв.
Агрессия,смех без причины,
Раскаянье в грехе,души надрыв.

07.08.2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 19.02.2023 (1)
Это и есть отличная философская лирика!  Отлично!
     17:55 10.11.2023
Спасибо.
     05:31 08.04.2023 (1)
Все,что терзает
     17:53 10.11.2023
За то честно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама