Вам горы не скажут, они молчуны,
Немые свидетели драмы.
Далёкой, не нашей афганской войны,
На сердце оставившей шрамы.
На скалах ущелий гарь сбитых бортов,
С засохшими пятнами крови.
И старые гильзы, под шапкой снегов,
Всё память ночами буровят.
А слезы по капле из глаз матерей,
Слились в многоводные реки.
На стенах висят фото их сыновей,
Под траурной рамкой навеки.
Года пролетят, боль слегка заживёт
И жизнь забурлит вечным бегом.
Но боль матерей с седины не сойдет,
Афганским белеть будет снегом.
|