Стихотворение «Баллада о старости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:
Наверное необходимо пояснение к этому стихотворению. Человек, это единственный вид живых существ на Земле, кто может задумываться о будущем. Немного заглянул за горизонт.

Баллада о старости

С каждым днём прошедшим, всё скупее речи,
Беспокойней ночи и тоскливей вечер.
Песни над рекою все давно допелись,
На погост далёкий вороны слетелись.

И у тех девчонок, с юности вчерашней,
Волосы седые от забот домашних.
Избы покосились, сухостой черёмух,
Высохли наделы, лишь торчит подсолнух.

Боль вступила в спину, сердце прихватило,
Сквозь скупые слёзы дни текут уныло.
Тянутся к божничке жилистые руки,
С просьбой- счастья детям и здоровья внукам.

А себе немного- чтоб Господь Всевышний.
Взял к себе на небо, без шумихи лишней.
Опустились плечи, спину в крюк согнуло,
Распрямились кудри от житейской бури.

Песни все допеты, страсти позабыты,
А в шкафу на полке ждёт костюм зашитый.
Под худым навесом доски домовины,
Строганы когда-то из сырой осины.

Вот уж скоро вечер, ночи дней короче.
Взгляд с тоской к божничке- сил терпеть нет мочи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:03 12.02.2023 (1)
 Ну уж очень совсем тоскливая и беспросветная картинка получилась! Не так страшена старость ,как её малюют! ... "Опустились плечи и спинУ согнуло,Голова устала от дневного гула."
     03:44 12.02.2023 (1)
Мне так увиделось) Спасибо.
     10:49 12.02.2023 (1)
Когда достают мрачные мысли,полезно расслабиться !
     11:49 12.02.2023
Это да!
     22:12 11.02.2023 (1)
Горько как, печально и знакомо...
     03:43 12.02.2023
К сожалению не молодеем, старость придет к каждому человеку. Спасибо.
     20:58 11.02.2023 (1)
Одно из лучших, что читала на сегодня! В избранное! 
     03:42 12.02.2023
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама