Стихотворение «Пророки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 434 +1
Дата:

Пророки

Пророков нет в стране сегодня,
В Отчизне не рождались никогда.
Минует милость нас Господня
От дней святых Апостола Петра.

Зачем к заблудшему народу
Пророки страстно вопиют,
Не ставя в грош свою свободу,
К свободе вечной нас зовут?

Такие бродят заблужденья
В умах сегодня, как вчера!
И жаждут даты пробужденья
Вновь слуги тьмы, страстей и зла.

Пророки были, есть и будут!
Набатом голос их сейчас поёт!
Не слышит люд, в грехе и в блуде,
Как прежде: слушать власть их не даёт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама