Стихотворение «К портрету Дориана Грея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:

К портрету Дориана Грея




Одиночество, рвущее душу
на исходе отпущенных лет –
словно звуки свирели пастушьей,
для овец, чьих простыл уж и след….

Словно челюсть немая на полке,
хлад давно не топимой печи,
как с потерей подруги вой волка,
и закатного солнца лучи...

Это гавань, где нету причала,
затонувшего брига остов,
это глушь без конца и начала,
горбыли разведенных мостов.

Одинокая старость – проклятье,
плод всей жизни, бессмысленной, лет,
и роняет слезу Богоматерь,
прозревая в нас скорбный  портрет….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 10.03.2023 (1)
Печальная стихов шагрень...
А мне стихи читать не лень
     19:55 10.03.2023
А мне, эх богадушумать,
не лень на отклик отвечать
хоть тает на глазах Шагрень,
и от того, порой, мигрень)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама