Стихотворение «Святой Руси великие мужи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:

Святой Руси великие мужи








Святой Руси великие мужи,
и днесь ее преемницы, России -
творцы ее величия и силы,
ее печей сладчайшие коржи.

Но есть простой народ, тот, что по праву
поет ее просторы, славя труд
для Родины, собой явив оправу,
бриллианта, что отечеством зовут.

Кует России дух, честь, мощь и славу,
чтобы она, как встарь всегда была
для супостата огненною лавой,
как для церквей  - златые купола.

Живет свободой, правдой, скромно, честно,
храня тепло и свет своих святынь,
что под Покровом Матери небесной,
пребудут веки вечные. Аминь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама