Стихотворение «Прощай.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:
Написано 19.01.1996 года.

Прощай.

Ну вот и все, прощайте грезы
Безумных бешенных ночей.
И навернувшиеся слезы,
От теплоты твоих очей.
Прощайте дивные мгновенья.
Единство душ, слиянье тел.
Вдруг вспыхнувшие озаренья.
Прощай прекраснейший удел.
Удел любить тебя до боли.
Твой шепот слышать у виска.
Дарить тебе и жизнь и волю.
На мир взирая с высока.
Парить в просторах мирозданья,
Храня тепло твоей руки.
Угадывать твои желанья.
Иль погибая от тоски,
Ждать взгляда, шепота, дыханья,
Движенья встречного души.
Ждать так, как в юности свиданья
Ждут в тайной парковой тиши.
Прощай, наш сон с тобой растаял,
Сверкнув как павшая звезда.
Воспоминанья нам оставил
И горечь в сердце навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 09.08.2023
Какое грустное стихотворение.. Так и веет от него неизбывной  печалью Души и Сердца... , когда погружаешься в мир Ваших чувств и ощущений...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама