Смело птицы, казалось, пели,
Но в ответ зима враз огрызнулась:
Оборвав торжество капелей,
Обновила покрытие улиц.
Освежила хрустящим скрипом -
Забросала проталины щедро.
Завывания стынут хрипло
Пробирая горячие недра
Легкомысленных горожанок.
Завернула обратно в глубины
Ожиданья. Надежды жадной
Жажда тонет в индиговой сини.
Осыпая воздушным рисом,
Сокращает внимания площадь.
Подвергает деревья риску
Ледяного дыхания мощность.
2023 |