Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:
Написано 21.01.2021года

Одиночество

Ищешь собеседника.
Так он у тебя есть.
Загляни во внутрь себя.
Он давно уж здесь.
Посмотри внимательно.
Поделись тоской.
Все ведь замечательно.
Он давно с тобой.
Он тебя послушает.
Он тебя поймет.
И в любую сторону
Рядышком пойдет.
Что не прав я, батенька?
А сущность то одна.
Как не придирайся к ней,
Ан нет второго дна.
Лучше собеседника
Не найти поверь.
Никуда не спрячется.
Не закроет дверь.
Не отключит сотовый.
Не уйдет в запой.
Что то не заладилось.
А он всегда с тобой.
Не гневи судьбинушку,
Что к твоим годам,
Многие товарищи
Поселились там,
Где живет безмолвие,
Где в тени аллей.
Не считают месяцев,
Не считают дней.
Где сомненья кончились.
Наступил покой.
Научись не плакаться.
Говори с собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:17 20.02.2023
Тень аллей, безмолвие — финишный причал…
Верно ведь? Туда — ещё никто не опоздал…
 
     11:11 13.02.2023 (1)
Толково
     11:36 13.02.2023 (1)
Спасибо. Тронут. Вам удачи.
     12:08 13.02.2023
Взаимно
     11:46 13.02.2023
Этот собеседник точно никуда не убежит.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама