Стихотворение «Философские миниатюры (№2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 642 +1
Дата:

Философские миниатюры (№2)

*   *   *
Пока считаешь ты,
Что хуже всех – тебе,
Счастливой никогда
Не быть твоей судьбе.

*   *   *
Становится неправой правота,
Едва ее лишают благородства…
Не так ужасно явное уродство
Как, ставшая уродством, красота.

*   *   *
К тем, кто о добром помышляет,
Прислушаться не позабудь;
Но к тем, кто зла тебе желает,
Еще внимательнее будь!

*   *   *
Я ваши мысли выслушать не прочь,
Но вот что сам сумел понять с годами:
Когда хотят быть люди дураками,
То больше тех, кто рад им в том помочь.

*   *   *
Поэзия – не шалость, а работа.
Не легкая, а трудная, причем…
Чтоб вы не догадались ни о чем,
Поэт со строк стирает капли пота.

*   *   *
В гражданской войне победителей нет.
И нет этой бойни страшней:
И залпы прощаний, и залпы побед
Звучат одинаково в ней.

*   *   *
Бессмертие есть сказочный предмет.
И всякий ум пытливый понимает:
Жизнь изначально смерть предполагает.
Где смерти нет, там жизни тоже нет.

*   *   *
Будет ли время драк,
Будет ли мир вокруг, –
Лучше опасный враг,
Чем ненадежный друг.

*   *   *
Рифмовке строчек можно научиться –
И это чуть ни каждому под стать.
Но для того, чтобы поэтом стать,
Сначала все же надо им родиться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 26.06.2009
прошу прощения, не туда жмакнул... на самом деле, это "очень понравилось", да. мудро и афористично.
По поводу друзей и врагов - очень изящно, есть такая любимая присказка: "с такими друзьями и врагов не надо".
Реклама