Стихотворение «Как по булыжной мостовой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 590 +1
Дата:

Как по булыжной мостовой...

М.Г. Щ – кову.

Как по булыжной мостовой,
По головам идешь ты к цели.
По плоти – страждущей, живой! –
Шагать немногие б сумели.

А ты идешь! И все гребешь:
Отнять – мечта, надуть – отрада…
В гроб ничего хоть не возьмешь,
Но есть родня, плодятся чада.

Уже ты, наглость не тая,
Вершишь все явно, чтоб видали,
Что суть – в морали. А твоя
Мораль – в отсутствии морали.

Клянут тебя и весь твой род.
Но не смущен ты тем нимало:
По головам смелей вперед!
Пусть твоего не ждут привала!

А ты еще и церковь строй –
У подлецов такое в моде! –
И будешь славен, как герой,
В слепом, доверчивом народе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 10.11.2009
Очень близкое мне по чувству, выразительное, полемическая заострённость не в ущерб поэзии. Прочёл Вашу вдумчивую рецензию на единственное стихотворение lar. Хотелось бы узнать Ваше мнение о моих вещах. С уважением!Александр.
     00:00 08.07.2009
Браво!
Реклама