Стихотворение «Я жил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

Я жил...

          И я, увы,отправлюсь в мир иной.
          И мне судьбой отмерен жизни срок.
          Прервет Всевышний тягостный урок.
          И разомкнется круг сует земной.

          Мгновения проходят чередой.
          Желаний пылких медленнее ток.
          Нелепой невозвратности злой рок
          Всегда и всюду следует за мной.

          Да, я готов,нежданный судный день!
          На веры шаткой паперти стою.
          Все принимая...Все- не признаю.

          Возрадуюсь! Его мелькнула тень.
          Он здесь.Везде.Куда свой взгляд
                                    Ни кинь.
          И я шепчу: "Аминь.Я жил.Аминь."


          И я,увы,отправлюсь в мир иной,
          Оставив на земле свой робкий след.
          Мелькну,как в небе метеор и - нет.
          Сгорю,став чуть заметной пеленой.

          Мой путь нелегок,страшен крутизной
          Жестоких испытаний стольких лет.
          Коварен гнет неисчислимых бед
          И холод лжи, и фарисейства зной.

          Цепляюсь за уступы острых скал.
          Встаю и падаю..И вновь встаю.
          Уже разбита плоть. Но я- пою.

          Коль к этим мукам ты меня призвал
          Отец! И я вступлю на твой порог,
          И мне судьбой отмерен жизни срок.


          И мне судьбой отмерен жизни срок.
          Магической суровой мерою.
          И, одарив святою верою
          В благое. Даже если мир жесток.

          Из сладких грез я выстроил чертог.
          Чертог с прозрачной крышей- сферою.
          Над серой мглой он тенью белою
          Взметнулся ввысь, прекрасен и высок.

          О, сколько света в нем и доброты!
          Здесь разум с истиной вершат закон.
          О так могуч...Но также хрупок он.
         
          И вдруг падет под гнетом суеты.
          Тогда нежданный прозвенит звонок.
          Прервет Всевышний тягостный урок.

         
         

         
         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама