Стихотворение «Размышление...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 502 +1
Дата:

Размышление...

Как ни звучало это бы высоко,
Душа - крупица, мирозданья часть,
И если вдруг она оторвалась -
Путь предстоит неблизкий, одинокий -
Тут не до рифмы - в амок бы не впасть.

А человек, земная его сущность,
Познав однажды вечности мотив,
И признавая речи примитив -
Призвал Поэзии словесную воздушность,
В нее энергию вселенной поместив.

Душа наносит легкие штрихи,
Вплетая в свой узор эмоций гамму,
Выплескивая звуков амальгаму,
Сим действием на свет явив стихи -
Реальности рисует диаграмму.

Будь то печали, радость ли, любовь -
Поэзия - космическая новь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 08.09.2011 (1)
Стихи - то вечности звучанье.
Вселенной тихое журчанье,
И проявенье волшебства
Земной природы торжеста ...

     21:39 12.09.2011
Браво, Александр! Благодарю за экс!! с теплом, Е.Ш.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама